智能机器人
无障碍
山东公务邮
政务公开专区
充分发挥平台操作系统作用 抓住“四个重点”做好价格认定工作
日期:2020-08-14   即墨市发改局 

  近日,全国价格认定综合业务平台使用征求意见视频会议召开,全省选取7个应用平台好的管理员代表发言,重点就使用平台过程中“三涉”案件操作步骤、使用说明及存量案卷录入附件上传格式、大小空间受限与信息加密等问题提出意见或建议。

  通过参加此次视频会议,价格认证中心对平台的应用推广以及未来互联网时代价格认定工作重要性有了更直观的了解认识。通过学习借鉴全国各地先进单位在平台使用上的建议发言,充分认识到与兄弟区市、尤其是南方各省相比,我区在平台使用程度、问题研究等方面还有差距。下一步,区价格认证中心将抓住“四个重点”,加强综合业务平台培训力度和使用度,最大限度利用综合业务平台,促进我区价格认定工作全面提升。

  一是做好“四个细节”。不断加强对价格认定业务受理、办理、审核、归档等四个环节管理。从受理开始,严把审核录入关;办理过程中严格按程序进行,中心主任严格审核文书拟稿、签发、归档等多个环节,保证每个环节流畅,减少操作失误率,提高办案效率及质量。

  二是注重“三个监管”。注重内部审核、集体审议和文书签发,构建平台使用的“线上”“线下”同步管理与价格认定案件事前、事中和事后全程监督的机制。

  三是强化“两个推进”。推进利用综合业务平台使用力度,推进加快全区存量案卷数字化录入工作。

  四是实现“两个改变”。改变传统价格认定工作方式,利用手机综合业务平台进现场勘验、市场调查等工作。转变工作作风,用更加严谨务实的工作态度,提升业务工作水平。