智能机器人
无障碍
山东公务邮
政务公开专区
即墨区积极推进价格认定业务平台应用和数据库建设
日期:2020-08-21   即墨市发改局 

  为更好适应新时期价格认定工作需要,加快价格认定业务平台的应用,进一步提高价格认定工作效率,即墨区价格认证中心深入贯彻省价格认证中心《关于进一步推进价格认定综合业务平台数据库建设工作的通知》精神,采取三项措施,积极推进全区价格认定业务平台应用和数据库建设,取得了良好效果。

  一是强化学习,提升能力。区价格认证中心按照“用好平台、规范流程、提高效率、共享资源”的目标要求,组织全体价格认定人员认真学习和熟练掌握价格认定业务平台操作方法,加快运用信息化和大数据平台做好价格认定工作的能力和水平。

  二是完善制度,落实责任。区价格认证中心相继完善了相关制度,明确了岗位角色,在学好用好应用业务平台办公基础上,今年下半年重点对2015年至2019年的存量卷进行录入,完善数据库。目前已开始进行各项录入工作。

  三是统筹协调,加强沟通。加大了对价格认证中心全体人员的培训考核力度,指定专门人员负责同省、市业务主管部门和其他区市联系沟通,分享使用平台总结的经验方法,帮助价格认定人员熟练掌握业务平台的使用和存量卷的录入工作,切实提高工作效能和水平。

  总之,国家价格认定综合业务平台的开发使用,积极推进价格认定业务平台和数据库建设,将有效实现“互联互通、资源共享、业务协同”目标,全面提升即墨区价格认定服务的规范化、高效化、便利化水平。