智能机器人
无障碍
山东公务邮
政务公开专区
区价格认证中心:忘初心 履职尽责 价格认定工作提质增效
日期:2020-09-04   即墨市发改局 

  即墨区价格认证中心切实履行认证职能,积极转变工作思路,主动作为,扎实开展工作,在服务政府、服务司法及其他经济社会发展中作出了积极贡献。

  一、规范管理,扎实做好涉案物品价格认定。刑事案件涉案物品价格认定一直是认证中心的重点工作,它直接关系到案件当事人“罪与非罪”,关系到司法公正,政策性、原则性都很强。我们严格按照价格认定规范,把公平、公正、守规、守纪放在核心地位,严格按照操作流程做好每个案件。每个报告都坚持做到资料齐全、程序合法,计算准确,结论真实,确保了认定案件质量,把风险规避到最低限度。截至8月底,共受理办结各类涉案价格认定案件932起,认定案值820万元,维护了司法公正和社会稳定。

  二、加强学习,稳步推进价格认定综合业务平台应用工作。6月29日,我区价格认证中心全体人员参加了省中心组织的业务平台远程网络培训,系统学习了价格认定综合业务平台的各项模块功能和操作步骤,并在会后积极登陆平台模拟办案,巩固和加深对综合业务平台应用的理解和把握,为综合业务平台的推广应用打下了良好的基础。目前,已运用新平台办理各类案卷100起,无一出现差错。我中心正在积极与省、市中心沟通,研究解决存量案卷上传过程中存在的困难与问题,目前已经开始部分存量的案卷入库上传工作。此后要继续巩固学习价格认定综合业务平台运用,加快“存量案卷数字化、增量案件电子化”工作进度,按照边应用、边完善、边升级的工作思路,研究落实相关工作,确保价格认定工作提质增效。