智能机器人
无障碍
山东公务邮
政务公开专区
区价格认证中心:多措并举推进存量案卷录入 夯实平台开发利用基础
日期:2020-09-18   即墨市发改局 

  为深入贯彻国家和省、市各级价格认证中心《关于进一步推进存量案卷录入工作的通知》要求,切实保证国家价格认定综合业务平台存量案卷录入工作顺利进行,努力提升业务平台综合使用效能,青岛市即墨区价格认证中心高度重视,主动作为,多措并举推进存量案卷录入工作,夯实业务平台开发利用基础。

    高度重视精心组织部署。即墨区近五年来的价格认定存量案卷数量高达5636 件,高居青岛各区(市)首位,占青岛存量案卷总量的一半多,也超过了山东大多数地级市的存量案卷数量。据了解,周边其他区(市)基本都是由第三方济南亚艾特公司录入,每件案卷收费5.5元。我区如果委托该公司录入,需要经费近3万元。国家认证中心要求年底前完成所有存量案卷的录入工作,时间紧、任务重、数量多、要求高、压力大。

  针对这一情况,接到录入通知后,我们认真调查摸底,提出意见建议,及时向领导汇报,争取工作支持。由于局机关办公经费十分紧张,决定由认证中心全员靠上、自行录入、节支增收。接受这一任务后,认证中心全体干部职工高度重视,主动作为,积极抓好存量案卷录入工作。第一时间组织学习省中心《关于进一步推进存量案卷录入工作的通知》,深刻领会精神实质、工作要求,统筹安排部署存量案件录入等各项工作,合理安排时间进度和质量要求,紧跟省、市中心案卷录入工作时间表,进一步规范了案卷录入工作流程,确保该项工作有序推进。  

  扎实推进存量案卷录入。中心成立存量案卷录入工作小组,安排专职人员,与省、市中心对接,及时解决录入过程中存在的问题。前期由于其他地区都是购买服务,没有现成经验可供借鉴,只能边摸索边录入,自己总结经验,逐步形成了自己的方法。自七月初开始录入以来,中心全体人员加班加点,在干好正常价格认证工作同时,抽时间、挤时间,每天除去勘查现场和市场调查的时间,可用于案卷录入的时间并不多,只能利用中午和下班后的时间进行录入,有时干到晚上七八点才回家。开始时定的目标是每天录入20件,随着录入的进行,大家的热情高涨,比学赶帮超的氛围浓厚,录入的数量每天张榜公布,你追我赶,谁也不肯落后,最多时一天录入100多件。目前,已录入 4328件,完成任务总量的76.8%,位居北京、深圳、东莞之后,排名全国第四,远超计划进度。

  下一步,即墨区价格认证中心将按照“对标先进、学习先进、争当先进”的思路,锻炼队伍、锤炼作风,围绕中心工作进一步形成合力,克服各种困难,加大录入力度,争取九月底之前完成所有存量案卷的录入工作,高标准超前完成任务,夯实业务平台开发利用基础。