当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开目录 > 即墨市灵山镇 > 信息公开目录 > 工作动态
灵山镇凝心聚力,全力做好旅游节会安全服务保障工作
日期:2017-05-19

  为全力保障灵山民俗山会和玫瑰节的顺利开展,灵山镇提早谋划,狠抓落实,全力做好节会期间安全服务保障工作。

  一是精心安排部署。党政主要负责人亲自抓,多次召开旅游工作专题会议,精心研究部署,制定了《灵山民俗山会工作方案》和《灵山玫瑰节筹备和保障工作方案》,明确工作目标,细化工作责任,确保各项工作落实到位。

  二是加强监管检查。对灵山风景区各路段和重点区域进行全面排查,在主路段和焚烧池附近加派人员,合理疏导游客,引导文明进香,防止出现踩踏、火灾等安全事故;派出所、工商、安监、食药等部门对玫瑰小镇、牡丹园、农家乐、采摘园等重要景点进行安全检查,发现问题及时督促整改;指导相关景点和企业增设安全警示标识,设置安全防护措施,健全完善应急预案,强化应急安全意识,引导游客文明安全出现。

  三是创优旅游环境。灵山玫瑰节推出玫瑰食神大赛、摄影大赛、花海瑜伽、玫瑰相亲节丰富多彩的休闲旅游项目,满足旅游市场多元化、多层次需求;镇工商、食药部门严查沿街商铺、路边摊及周边移动食品销售点的食品安全,保障游客用餐安全;及时向社会公布投诉电话,启动旅游投诉快速处理机制,积极妥善处理出现的各种投诉和纠纷。

  四是加强应急值守。严格落实24小时值班和领导带班制度,确保通信联络畅通,及时掌握旅游安全动态,严格落实事故报告制度,迅速处理节会期间可能出现的各种问题,确保应急响应渠道畅通。