当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市灵山镇 > 信息公开目录 > 工作动态
看亮点 找差距 谋突破——灵山镇梳理创新发展四条主线
日期:2017-08-10

  看亮点 找差距 谋突破

  ——灵山镇梳理创新发展四条主线

  近日,灵山镇组织召开党委联席会议扩大会议,深入学习市委第十四届三次全体会议精神。会上,比对全市重点区位,看亮点、找差距、谋突破,为下一步发展明确了发力方向。

  一、重点项目线

  围绕新旧动能转换这条主线,不断强化园区规划,着力提升园区基础设施与环境改善,以高端制造业为产业发展方向,加大集成电路等重点项目招商力度,推动灵山镇工业实现质的飞跃。其中,积极与潮海街道对接,加快推进锚链厂整体搬迁至灵山工业园。

  二、生态线

  高标准做好环保工作,高质量推进村庄改厕、背街小巷硬化等美丽乡村标准化建设工作。同时,对姜戈庄村提质升级,争创省级美丽乡村,以旅游配套服务区为定位加快推进卫东和岚前岭美丽乡村精品示范村建设进程。加快实施国家中医药健康旅游示范基地生态轴线工程,推进特色小镇建设提质增速。

  三、民生线

  继续坚持民生为先、民生为重、民生为本的工作思路,不断提升群众满意度。教育方面,推进24个教学班的镇中心小学项目尽快开工建设;调水工程方面,尽快推进中医药基地调水工程,解决困扰灵山镇多年的缺水问题,为我镇农业结构调整提供保障。

  四、党建工作线

  以强党建、强基础为核心,继续做好信访维稳工作,持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,高质量做好村两委换届前期工作。推进产业发展和美丽乡村建设,尽快实现产业集聚发展、社区与产业园区两区共建、村民园区就业、村庄集体增收、人居环境改善,实现就地城镇化的良好发展效应。