当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市综合执法局 > 信息公开目录 > 工作动态
毁绿行为零容忍 暂扣炉具严处理
日期:2017-07-13

  近日,综合执法局潮海中队接到投诉,反映在即墨市辽河一路名都苑北门有人破坏绿化带。执法人员迅速赶赴现场进行检查,发现在名都苑北门的路南侧,一个烧烤经营者为了腾出地方摆摊,将面积约10平方米的市政绿化带全部铲除,并铺上彩砖。

  依据《青岛市城市绿化条例》相关规定,未经批准,擅自占用或破坏城市绿化的,由城市绿化行政主管部门责令限期恢复原状,并可处最高一万元的罚款。

  执法人员对涉事的烧烤经营者,现场进行询问调查。听完处理说明,特别是可能被罚款数千后,经营者不顾执法人员劝阻离开了现场。随后,执法人员对现场进行了调查取证,记录了被破坏绿化带的详细情况,对涉事人滞留在现场的两个烧烤炉具依法进行暂扣,同时,对树上的横幅、彩绳进行了清理。

  现场处置完毕后,执法人员电话联系当事人,向其说明违反的法规及处理规定,并明确告知如果拒不出面处理,根据法规规定城管部门有权请公安部门介入进行处理。当事人于次日到中队配合调查处理,接受了相关处罚,并于下午对破坏的绿化带进行了补植。