智能机器人
无障碍
山东公务邮
政务公开专区
即墨区综合行政执法局:参观廉政教育馆 筑牢思想防线
日期:2020-06-30

       为切实加强党风廉政建设,进一步提高党员干部职工的拒腐防变能力,激发爱岗敬业的工作热情,永葆共产党人的浩然正气,6月22日,即墨区综合行政执法局组织局党组成员、区管干部和科队负责人20余人到区廉政教育馆进行参观,现场接受廉政教育。

       即墨区廉政教育馆面积600余平方米,分为“忠诚篇”“敬畏篇”“警醒篇”“正气篇”四部分。展览馆综合运用浮雕造型、图文资料、情景再现、典型案例、微电影等表现手法和“声光电”等现代技术,从廉政文化教育和廉政警示教育、历史与现实、正与反等方面,教育引导全区各级党员干部和公职人员知敬畏、存戒惧、守底线。在参观学习过程中,大家紧跟解说员,通过观看视频、听讲解的方式,深入了解了我们党开展反腐倡廉的坚定决心和有力举措。其中,警示教育片《疯狂的“硕鼠”》,通过事例告诉我们,在市场经济大潮中,在金钱、官位、名利的诱惑下,放弃了对世界观的改造,放松了对自身的要求,只讲实惠,不讲理想;只讲索取,不讲奉献;只讲钱财,不讲原则,就会滋生各种腐败现象。

       通过参观学习,大家纷纷表示,要以此次参观学习为契机,严格要求自己,在今后的工作中坚定理想信念,从思想上牢固树立正确的权力观、荣誉观,牢记党的根本宗旨,时刻保持清醒头脑,筑牢廉政思想防线,做到警钟长鸣、洁身自好、廉洁奉公。