当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区林业局 > 信息公开目录 > 公文法规
林业标准的计划管理
  • 制发机关:
  • 发布日期:2018-01-10

  第十一条   林业国家标准计划按照《国家标准管理办法》的规定进行编制。
  林业行业标准计划按照以下规定编制:
  (一)国家林业局按照国家标准计划项目的编制原则和要求,根据林业建设的实际情况,提出编制林业行业标准计划项目的原则和要求;
  (二)林业专业标准化技术委员会或者林业标准化技术归口单位应当在林业标准体系框架内,根据林业建设实际以及企事业单位、社会中介组织和个人的意见,提出林业标准计划项目的建议报国家林业局;
  (三)国家林业局经汇总、审查、协调后,批准下达林业行业标准项目年度计划。
  第十二条   对于国家标准、行业标准未作规定的或者规定不全的技术要求,省、自治区、直辖市人民政府林业行政主管部门可依法向本省、自治区、直辖市人民政府标准化行政主管部门提出编制林业地方标准项目计划的建议。
  第十三条   没有林业国家标准、行业标准和地方标准的,企业应当制定企业标准。
  国家标准、行业标准、地方标准已有规定的,鼓励企业制定严于上述标准要求的企业标准。
  第十四条   先于国家标准、行业标准制定实施的林业地方标准、企业标准,在国家标准、行业标准正式发布后,应当作相应的修改或者终止执行。但严于国家标准、行业标准的企业标准除外。
  第十五条   林业标准计划项目承担单位对林业行业标准计划项目经费,必须专款专用。任何单位或者个人不得截留和挪用。

  第十六条   有下列情形之一的,可以对已经下达的林业标准项目项目进行调整:
  (一)确属急需的林业标准项目可以申请增补;
  (二)确属特殊情况,对林业标准计划项目的内容,包括项目名称、标准内容、主要起草单位和主要起草人等,可以申请调整;
  (三)确属不宜制定林业标准的计划项目应当申请撤销。
  第十七条   需要调整的林业国家标准计划项目,由起草单位填写林业国家标准计划项目调整申请表报国家林业局,经审查同意后,报国务院标准化行政主管部门批准;需要调整的林业行业标准计划项目由起草单位填写林业行业标准计划项目调整申请表,报国家林业局批准。
  调整的林业标准计划项目未获批准时,应当按照原定计划执行。

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位