当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区林业局 > 信息公开目录 > 公文法规
中国森林旅游节管理办法工作程序
  • 制发机关:
  • 发布日期:2018-10-12

 

  第十六条  确定森林旅游节承办城市采用申办制度,每届森林旅游节的申办时间截至前一年的8月底。
  第十七条  申办城市应当具备下列条件:
  (一)良好的森林旅游发展基础;
  (二)市人民政府高度重视森林旅游节承办工作,能为活动举办提供必要的保障;
  (三)具备举办大型活动的基础条件;
  (四)申办工作得到所在省、自治区、直辖市人民政府认可。
  第十八条  申办城市人民政府应当与所在省级林业主管部门协商并达成一致意见后,由申办城市人民政府向国家林业和草原局提出申请文件并附以下材料:
  (一)承办森林旅游节的初步方案;
  (二)基础保障承诺函(内容主要为本办法第十三条规定的7个方面);
  (三)与省级林业主管部门达成一致意见的书面证明材料。
  第十九条  组委会办公室受理申办材料,组织开展实地考察,研究提出评估意见,经组委会同意后报国家林业和草原局批准。考察评估主要内容为本办法第十七条规定的承办条件。
  第二十条  森林旅游节活动持续时间不少于一周。 
  第二十一条  各地开展的、有代表性的重大森林旅游活动,经组委会办公室审核后,可以纳入当年森林旅游节系列活动范围,但原则上活动数量不超过3个。
  第二十二条  森林旅游节有关备案管理、经费管理、监督检查、领导干部出席、涉外活动等按照《节庆活动管理办法(试行)》及其实施细则的规定执行。
  第二十三条  森林旅游节开幕前两个月在北京举办一次新闻发布会,开幕前一个月在举办城市举办一次新闻发布会。
  第二十四条  鼓励各类森林旅游地在森林旅游节活动期间开展门票优惠及相关宣传活动。
  第二十五条  森林旅游节实行信息公开制度,主动接受群众监督、社会监督和舆论监督,组委会办公室于每年度3月底前在国家林业和草原局政府网站向社会公布上一年度活动情况报告。

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位