当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区科技和工业信息化局 > 信息公开目录 > 工作动态
即墨区人大常委会视察即墨科技创新服务平台
日期:2019-01-10 来源:

  1月9日下午,区人大常委会主任、党组书记辛启鑫带领区人大常委、委员38人视察了即墨科技创新服务平台,详细了解了平台规划建设的功能模块、科技服务以及日常运营等情况,对平台的建设工作给予充分肯定。

  即墨科技创新服务平台以“科技资源高度集成、实时信息互联互通、产业发展精准导航”为功能定位,以提高全要素生产率为目标,涵盖源头创新、成果转移转化、科技金融、高端人才、项目产业化全链条等职能,旨在减少企业对接成本,帮助企业融化市场的“冰山”、削低融资的“高山”、跨越转型的“火山”,为全区经济更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展提供强力支撑,助力即墨打造“千企千亿”产业发展新格局。

  在视察过程中,辛启鑫主任要求科技部门在接下来的工作中必须紧紧围绕高质量发展这一主题,充分发挥科技创新的引领作用,突破传统产业发展顶板,培育壮大高技术和战略新兴产业,为全区加快建设特色鲜明宜居幸福的现代化新区、争当全省区域发展排头兵、打造支撑青岛未来发展的重要一极贡献更多的科技力量。