无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区工信局 > 信息公开目录 > 工作动态
区工信局中山大学—即墨企业家素质提升培训班圆满结束
日期:2019-04-28 来源:

        暮春四月,草木葳蕤,为全面落实《青岛市即墨区人民政府关于促进企业高质量发展的意见》(即政发〔2018〕23号)文件精神,打造一支战略型、创新型、开拓型的高素质企业家队伍,助推工业经济转型升级,4月23日,中山大学-即墨企业家素质提升专题培训班在中山大学深圳校区正式开班。区工信局姜业华副局长主持了开班仪式,来自全区的50余名企业董事长和总经理参加了培训。

       姜局长在讲话中提出了两点要求:一要充分认识培训的重要意义,要认真学习,总结经验,切实加强学习的紧迫感和自觉性;二要珍惜平台的重要作用,注重沟通,加强交流,实现合作共赢。

       本次培训邀请香港金融学院刘大洋教授、互联网战略及创新营销专家张世民老师、中山大学MBA导师欧小威专家,围绕《当期宏观经济与粤港澳大湾区的规划解读》、《大数据在企业管理中的运用》、《企业商业模式创新与核心竞争力打造》等课程开展培训交流。授课讨论期间,在专家学者们的悉心指导下,参训的企业家们认真学习、深入交流,解决了大家常常遇到的一些理论、政策、实践方面的困惑,做到了学有所思,学有所获,培训效果良好。

        同时,将课程教学与实地考察相结合,培训班一行还赴深圳市龙腾飞通讯公司、金蝶集团等知名企业进行了现场教学,通过实地讲解、交流,听取了企业建设和企业发展的经验介绍,了解了企业的优秀战略管理和创新理念。学员们纷纷表示本次参观学习,内容丰富全面、实用性强、获益颇丰。

        今年是中华人民共和国成立70周年、“五四”运动100周年,学员们还一同前往深圳市当代艺术与城市规划馆参观了“大潮起珠江--广东改革开放40周年展览”。在参观过程中,大家都被改革开放40年的巨大变化所震撼、鼓舞,进一步领会了习近平总书记视察广东重要讲话的精神实质和丰富内涵。大家纷纷表示,要传承和发扬敢闯敢试、敢为人先的改革开放精神,立足岗位不断开拓进取,奋发勇为。

        经过一周的紧张培训,4月27日中山大学-即墨企业家素质提升培训班圆满结束。企业家们纷纷表示,此次培训班时间安排紧凑,课程选取合理,时间虽短,但却收获了知识,获得了友情,今后要学以致用,把学到的新信息、新知识、新观念同企业实际结合起来,积极应用到企业的发展和管理之中,转化为促进企业发展的强大动力,使企业有新变化,实现新发展,为即墨区推动新旧动能转换、产业升级作出新的更大贡献。