当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区城乡建设局 > 信息公开目录 > 工作动态
送技术服务到一线努力确保精品工程冬季施工质量
日期:2018-02-11 来源:

  根据2018年精品工程创建计划,青岛湾琴湾项目计划争创“青岛杯”工程,该项目模板工程使用铝膜板施工,近期在质量检查过程中发现模板施工中存在成型构建尺寸不准确、平整度垂、直度有偏差等问题,为满足业主对工程质量品质要求、争创优质工程,提升全员质量意识,质管站于2018年1月30日组织青岛湾琴湾项目部召开工程质量提升专题会议,就现场使用铝模板施工探如何实现工程质量品质进行分析,最终找出解决问题的措施及提高工程质量品质办法。

  会议一开始建设单位即将质量问题摆在桌面上,各责任单位针对铝模板施工工艺,根据现场冬季施工条件提出很多意见,最终经过讨论,决定从组织措施、技术措施、管理措施、质量控制要点等方面加强过程质量控制,并采用铝膜钢丝绳拉结、实测实量二维码上墙、二次校模、甲方组织模拟飞检等做法确保模板工程质量。

  本次会议集思广益,针对问题提出了行之有效的措施,现场所有作业工人专业技能及管理人员管理水平均有所提高,工程质量品质得到提高。