智能机器人
无障碍
山东公务邮
政务公开专区
万科紫郡新建配套及住宅项目通过装配式建筑方案专家预评价
日期:2021-01-11   城建局 

  2021年1月5日,青岛万仁置业有限公司组织并邀请了区住房和城乡建设局和相关专家对其建设的万科紫郡新建配套及住宅项目进行了装配式建筑预评价会议。

  该项目位于即墨区鳌山卫街道办事处尼姑山河以西、规划路以南、新民社区以北,总建筑面积约为20万平方米,其中4#、5#、8#、11#、12#合计5栋住宅楼采用装配式技术进行建造,合计装配式建筑面积约为4.6万平方米,设计为装配整体式钢筋混凝土剪力墙结构,采用预制混凝土夹心保温剪力墙、叠合板、预制楼梯、预制空调板等预制部品、通过整合设计,采用围护墙与保温一体化、非承重围护墙非砌筑、全装修、节点标准化的技术做法,单体装配率约为51%。

  与会专家听取了上述项目建设单位青岛万仁置业有限公司和项目设计单位青岛市民用建筑设计院有限公司、装配式建筑深化设计单位青岛天华易境建筑设计有限公司的装配式建筑设计汇报,就专业问题和建设、设计单位参会人员进行了技术讨论和交流,最后形成专家预评价意见,该项目通过装配式建筑预评价。