智能机器人
无障碍
山东公务邮
政务公开专区
在建筑工地开展健康教育和病媒生物防治工作
日期:2021-09-14   城建局 

    为配合国家卫生城市复审工作,根据区住建局的统一调度,建筑工程安全科在建筑工地内开展了一系列健康教育和病媒生物防制工作。

    一、工地内开展健康教育宣传

    严格落实复审宣传氛围营造工作。工地宣传内容分为“卫生环境、健康知识”两部分。在工地内部设置宣传栏,进行卫生相关文件的张贴及公示,宣传内容包括健康教育有控制吸烟宣传内容,要求工地宣传栏干净整洁、防风防雨,带有玻璃面板。有电子屏的工地滚动播放卫生城市复审相关口号。累计张贴各类海报100余份。

    二、工地内开展病媒生物防治

    灭蚊,生活区等重点场所还应有针对性增加消杀次数。灭鼠,各工地对辖区内布放区域内应由专人不间断巡视、管理,发现药物缺少及时补投。其它病媒生物防制按照《2021年即墨区病媒生物防制工作方案》有关要求进行。

    工地内按有关规定设置鼠屋,及时投放鼠药,食堂及食品经营区投放灭蟑胶饵,室内布放灭蚊灯等物防措施和药物消杀,对室外有存水下水道、暖气井等小型水体投放苏云金杆菌生物制剂,同时组织对外环境进行药物消杀。

    工作开展以来我区在建建筑工地,投放鼠屋100余处,补充鼠药350余份,开展灭蚊喷药300余次,开展现场卫生消杀300余次,防治工作有序开展。