当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市统计局 > 信息公开目录 > 工作动态
统计局推进“两学一做”学习教育常态化制度化
日期:2017-06-19

        日前,即墨市统计局积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,并就如何推进强调了四项基本要求:

       一要认真抓好学习教育。要按照中央要求,以理论学习、中心组学习、民主生活会等制度为主要抓手,以党章党规和习近平总书记系列重要讲话为中心组学习、支部学习的主要内容,定期开展集体学习。

       二要引导做到“四个合格”。要教育引导广大党员尽心尽力维护群众权益中做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

       三要联系实际查找解决问题。要坚持学做结合,把查找解决问题作为“两学一做”学习教育的规定要求,把党的组织生活作为查找和解决问题的重要途径,建立完善及时发现和解决问题的有效机制,推动各级党组织和党员修正错误、改进提高。

       四要领导干部率先垂范。党员特别是领导干部要把“两学一做”作为锤炼党性的基本功、必修课,加强政治能力训练,加强政治历练,自觉把讲政治贯穿于日常工作生活全过程、贯穿于党性锻炼全过程。