当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市统计局 > 信息公开目录 > 工作动态
统计局三措施推进“双随机、一公开”监管工作
日期:2017-11-14



   

    根据《青岛市全面推行“双随机、一公开”监管工作实施方案的通知》(青政办字〔2017〕44号)部署,依托“双随机、一公开”监管平台,区统计局扎实推进“双随机、一公开”监管工作。

    一、为提升执法能力和水平,近期对局内执法检查人员进行了专题培训,要求熟练运用监管平台、手机APP,切实提升了执法能力和水平。

    二、在监管平台中认真梳理随机抽查事项清单、根据工作实际完善检查对象名录库和执法检查人员名录库、对照随机抽查事项清单,制定了随机抽查工作细则,明确随机抽查工作标准,并将具体操作规程在监管平台公开。

    三、认真开展了执法检查,并将检查视频、图片和文本资料及时上传监管平台,做到了全程留痕。