当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市统计局 > 信息公开目录 > 工作动态
统计局集中准备备战统计年报工作
日期:2017-12-07

      统计局采取多项措施,狠抓落实集中力量备战2017年统计年报工作。

       一是认真梳理历年年报经验,对培训、审核、评估等各个重点环节工作进行总结,将反响较好、切合实际的工作方式和方法进行整理归纳,便于今年年报继续采纳、推广。

       二是开展业务下基层活动,对市内重点企业进行走访。走访中,业务人员认真询问企业统计工作情况,查看统计基础台账,核对原始数据来源,验证统计数据计算方法。对于走访中发现的问题,业务人员根据该企业自身特点和建账模式,现场规范统计台账,耐心指导企业统计人员正确填报统计报表。通过活动,切实纠正了企业的填报错误,解决了企业的实际问题,促进了统计基础工作制度化、标准化和规范化,同时密切了统计部门与统计对象之间的联系。

       三是认真核查年内新投产规模企业和规模以下转为规模以上的企业,将企业经营活动、主营业务收入等情况进行整理,并积极与企业沟通联系,确保新增企业全部纳入年报,不漏统,不漏报。