当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区统计局 > 信息公开目录 > 工作动态
我区召开“四经普”正式登记工作推进会
日期:2019-02-02 来源:

  2月2日,区经普办组织召开第四次经济普查会议。会议传达了省、青岛市“四经普”有关会议精神,通报了第四次经济普查数据处理实施细则等相关情况并对下一步工作做了具体部署。

  会议提出,一是要坚持依法依规依纪开展普查。要加强经济普查系统预防风险的能力,保证经济普查的顺利进行和普查数据的安全,确保普查的各个环节、各方面都依法依规依纪行事,确保普查数据真实可靠。二是要严格规范确保普查数据质量。要求各级普查机构坚持改错有据、全程留痕的原则,加强数据采集期的实时监控和即报即审,严格按照普查方案要求和规范的业务操作流程。三是要以问题为导向抓好工作落实。确保普查队伍稳定,正确用好普查“两员”的管理权限,加强工作调度,树立问题导向的意识,及时发现并纠正问题,确保工作完成。

  会议强调,各级普查办要认真学习并贯彻落实国家下发的普查相关文件与方案,做好下一步工作安排,抓好工作落实,进一步加大普查宣传,增强宣传的针对性,增强保密意识,切实做好保密工作。