无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区统计局 > 信息公开目录 > 工作动态
区统计局坚持问题导向打赢第四次经济普查数据审核攻坚战
日期:2019-05-14 来源:

       为确保高质量完成第四次经济普查工作,区统计局坚持问题导向,对转段工作进行了精细部署,确保打赢数据审核攻坚战。

       一是分类型审核“梯队”改错。将普查登记平台强制性错误、准强制性错误、核实性错误等按照加急、急、一般三梯队下发镇(街道)核实修正,局各专业做好解答落实工作。

       二是分专业落实全程跟踪。局各专业科室,负责本专业所有普查单位的查询、核实、修正工作,及时反馈国家和省、市查询,实时跟踪镇(街道)改错进度。

       三是部门联动突破查遗补漏。加强部门联动,发挥部门行政记录作用,对确实存在有经营活动未登记单位及时清查,做好补录准备,确保普查对象一个不少。