无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区统计局 > 信息公开目录 > 工作动态
区统计局在机关党建工作中积极树立好党员良好形象
日期:2019-05-24 来源:

 

    区统计局召开专题会议要求切实提高党组班子的履职能力。党组班子要通过不断加强政治理论学习,提升党性修养;通过不断加强党务知识学习,提升履职能力;通过严于律己,遵规守纪,充分发挥模范带头作用。坚持问题导向和目的导向,进一步明确党组班子职责,明确工作责任,摆正位子,找准方向,切实提高政治站位,不断提升党组班子的凝聚力和战斗力。

    会议要求不断强化党员思想教育工作。要在学懂、弄通习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,坚持效果导向,狠抓思想建设,为打造一支忠诚干净担当的高素质统计干部队伍提供坚强思想保障。引导党员干部始终做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党护党,自觉践行“两个维护”,在思想上、政治上和行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;督促党员干部在接受教育中不断增强自我净化、自我完善、自我革新和自我提高的能力,切实增强干事创业的积极性、主动性和创造性,切实提高敢于担当勇于作为、争当时代模范先锋的责任意识,切实提高适应新形势要求的履职能力。

    会议要求积极树立好党员良好形象。充分发挥党员干部先锋模范带头作用,提高工作站位,不断提高干部服务大局、服务中心意识;坚持实事求是,务实严谨的工作作风,不断加强作风建设;坚持实字当头,加强工作落实力度,做到讲实话、摸实情、办实事、讲实效,勤奋敬业,不断提升统计服务的精度和深度。

    会议强调要在全局上下形成敢于争先,勇于当先、奋力拼搏、扎实高效的良好工作氛围,以过硬的政治本领、扎实的工作作风和一流的工作业绩展现良好共产党员形象,努力推进各项工作再上新台阶。