无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区统计局 > 信息公开目录 > 工作动态
区经普办坚持“问题、目标”导向确保普查高质量
日期:2019-06-04 来源:

 

 

    近期,区经普办为高质量完成经普任务,结合各镇(街)、功能区普查登记上报进度、工作质量、数据质量,精准发力,坚持“双导向”,取得一定的效果。

    一是始终坚持问题导向不动摇,明确工作进度,找准问题,列细清单,确保及时发现问题、及时解决问题。从登记阶段开始,去经普办就建立了领导班子成员经济普查分片包干责任制,现场解刨麻雀,与各镇(街)、功能区统计站指导员和普查员共同研究问题,推进普查开展,提高数据质量。

  二是始终坚持目标导向不动摇,坚守质量第一底线,秉承据实登记、如实反映的理念,咬定目标不放松,保质量、优结构。各部门、专业盯紧盯住GDP收入法的重点指标,加大审核。及时将普查法人单位信息分解,充分发挥部门作用,最大限度利用部门行政记录优化和指导普查对象重点指标的登记填报,共同推进普查工作,确保依法普查不走样、不变通,确保不虚报、不瞒报不漏报,确保普查数据“真的一个不能少,假的一个不能要”。强化责任担当,不先入为主,不预设条条框框,不用老眼光简单判断新情况,严格按照区经普办的统一要求,确保登记工作圆满完成。