无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区统计局 > 信息公开目录 > 工作动态
区统计局下乡培训为工业统计数据护航
日期:2019-09-12 来源:

 

      为提升统计数据质量,优化统计环境,区统计局近期下乡逐一对全区各街镇、工业园的统计工作人员及规模以上工业企业进行面对面培训。

      培训过程中,区统计局业务人员通过PPT的形式为企业报表人员一一讲解产值、财务、能源报表中的指标含义与计算方法,讲解报表过程中公式审核及上级查询注意事项,同时重点强调不允许代填代报、不允许打捆上报、不允许以收入代替产值等重要问题。另外,即墨区局业务人员、街镇统计人员与企业报表人员相互交流,共同发现问题,解决问题。

      当前,区统计局已对金口、蓝村、大信等8个街镇的规模以上工业企业进行了培训,收效良好。下一步在报表空闲期间继续对其他街镇的规上工业企业培训到位,确保即墨区工业数据真实可靠。