智能机器人
无障碍
山东公务邮
政务公开专区
即墨局召开投资领域统计业务培训会议
日期:2021-02-22   统计局 

         为贯彻落实国家、省统计局投资领域统计工作要求,传达山东省统计局2021年投资领域视频会议精神,扎实做好全区投资领域统计工作,即墨区统计局召开投资领域统计业务培训会议。

   会上,即墨局隋臻先副局长传达了全省投资领域统计业务培训会议精神,总结了2020年全区投资领域统计工作,强调2021年投资领域统计的重点工作及新情况、新任务,并就下阶段工作进行部署:一是认真贯彻落实全省投资领域统计工作会议精神,提高统计数据质量;二是认真执行国家投资领域统计制度,依法依规入库纳统,做到应统尽统。三是进一步提高统计工作规范性,按照“一项目一档案”的要求落实好凭证和台账整理等工作。

  会议还对2021年固定资产投资、房地产、建筑业统计工作的统计报表制度、企业和项目纳统、年报与定报、凭证收集整理等工作进行业务培训,重点解读报表新变化,并对日常工作中发现的问题和报表易错点进行深入讲解,确保培训效果。