智能机器人
无障碍
山东公务邮
政务公开专区
区统计局抓好党员干部学习教育工作
日期:2021-02-23   统计局 

        为深入抓好局党员干部在线学习和日常教育管理,推动干部教育培训常态化、规范化,区统计局多举措加强干部教育培训工作管理。

  一、加强组织领导。坚持“局党组统一领导,班子成员牵头协调,分管科室负责,干部积极参与”的干部教育培训工作机制。对培训规划、年度计划、培训内容、培训方式等进行宏观统筹,增强培训的针对性和实效性,更好地服务统计发展需要。

  二、扎实组织学习。一是定期开展“周五学习日”“每周一讲”“每周一案”等集中学习,严格学习纪律,记录学习参与情况。二是充分运用“灯塔—党建”、青岛干部网络学院、学习强国等学习平台,定期通报平台学习情况,积极营造比学赶超良好氛围。

  三、加强管理检查。建立干部教育培训季度报送制度,将干部教育培训纳入年度综合考核,按季度通报各科室年度培训任务落实情况,确保干部教育培训工作有序推进。