智能机器人
无障碍
山东公务邮
政务公开专区
即墨区统计局扎实做好房地产开发企业纳统工作
日期:2021-04-07   统计局 

        为确保新增房地产开发企业及时入库、应统尽统,真实准确反映全区房地产市场发展状况,即墨区统计局全力做好新增房地产开发企业入库纳统工作。

  一是加强宣传,提升服务。通过集中培训、实地调研及线上等形式向企业宣传纳统政策,详细讲解纳统要求、方法及流程,同时融入统计法规宣传,提升企业依法纳统、依法统计意  识。

  二是部门联动,信息共享。加强与住建、发改等相关部门的沟通,及时掌握全区新增房地产企业情况,对接拟纳统企业信息,查漏补缺,督促相关企业准备入库材料及时申报。

  三是强化审核,严格把关。对符合入库条件的企业及时辅导入库,并加强实地核查,对纳统申报材料逐一审核,查看企业营业执照、资质证书,核查企业资产负债表、利润表等财务报表,确保企业纳统材料有效、规范、详实。