智能机器人
无障碍
山东公务邮
政务公开专区
即墨区统计局精心组织开展地方统计调查项目清查工作
日期:2021-07-21   统计局 

    为进一步贯彻落实《青岛市统计局关于对地方统计调查项目规范化情况进行清查的通知》(青统字〔2021〕14号)要求,即墨区统计局积极行动,多措并举,精心组织开展地方统计调查项目清查工作。

  一、高度重视,密切配合。接到市局通知后,即墨局高度重视,及时对全区地方统计调查项目清查工作做了积极部署,安排专人负责,积极配合,并将此项工作作为近期一项重点工作,抓紧抓好,抓出成效。

  二、明确任务,扎实开展。向全区各相关部门转发《青岛市统计局关于对地方统计调查项目规范化情况进行清查的通知》规范性文件,明确清查对象和清查内容,切实提高地方统计调查项目规范化水平,减轻基层统计机构和统计调查对象负担。

  三、严格标准、规范行为。要求部门认真梳理本地2020年来所开展的统计调查项目,并根据调查项目的情况认真填写《地方统计调查项目清查表》和《2020年以来部门开展行业相关调查任务清查表》,严格了对全区统计调查项目的管理,及其调查制度的宣传和教育,使各部门提高了认识,明确了责任,充分发挥了统计监督职能。