当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市市场监管局 > 信息公开目录 > 规划、计划信息
企业注册局7月份工作计划
日期:2017-07-04

  2017年7月份,企业登记工作将紧紧围绕局党委的工作部署,以服务效能建设、优化经济发展环境为主线,积极维护公平公正的市场发展环境,全力培育市场主体增量提质。主要做好以下几项工作:

  一、做好市场主体发展工作

  印发并贯彻执行《加快培育和发展市场主体的意见》,全面实施商事主体登记改革,做好相关统计工作,定期通报各市场监管所市场主体发展完成情况;加强与相关部门联系,多措并举,进一步做好我市市场主体发展工作。

  二、立足职能,做好新旧动能转换重大事项推进工作

  加强与新旧动能转换重大事项推进工作办公室的联系,深入基层开展调研,梳理商事主体登记的重大政策及政策推进情况,立足职能,推进相关政策的制定与执行。

  三、做好登记档案整理工作

  合理安排人员和时间,整理积压企业登记档案;加强对市场监管所个体登记的指导工作,督促市场监管所及时整理合作社登记档案并到大厅扫描排序。