当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区市场监管局 > 信息公开目录 > 工作动态
大力实施品牌战略 夯实企业质量基础即墨新增11个山东名牌
日期:2018-01-12

  近日,山东省质量强省及品牌战略推进工作领导小组办公室(省质监局)公布了2017年度山东名牌认定结果,即墨区新增11个山东名牌产品,青岛永基重型机床有限公司等企业榜上有名。

  近年来,我局聚焦供给侧结构性改革和现代产业体系构建,以高新技术产业、战略性新兴产业、体育产业等为重点,突出抓好质量品牌“培育—保护—发展—集聚”四个环节,不断加大山东名牌培育工作力度,坚持以市场为导向,以企业为主体,以创新为动力,夯实质量基础,构筑保护机制,引导广大企业走质量品牌发展之路。截至2017年底,全区有效期山东名牌产品80个,山东省服务名牌2个,形成了一批自主创新能力强、科技含量高、服务专业化、国内外知名度和美誉度高的“山东名牌”。品牌的示范引领作用显著增强,有效服务全区经济实现更高质量、更有效率的可持续发展。

  质量铸就品牌,品牌赢得发展。下一步,我局将立足提质增效、转型升级,深入开展“增品种、提品质、创品牌”专项行动,提高品牌竞争力,进一步推动全区品牌建设再上新台阶。