区市场监管局坚持“两个灵活”动态调整服务窗口设置
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区市场监管局 > 信息公开目录 > 工作动态
区市场监管局坚持“两个灵活”动态调整服务窗口设置
日期:2018-08-10 来源:

  (一)坚持席位设置灵活。自我局内外资企业登记业务入驻政务服务大厅,实时根据即墨区企业数量及现有人员结构,动态设置窗口席位数,充分利用有限的资源最大程度的服务企业和群众。为顺应企业需求多样化和服务方式拓宽的变化,我局又一步将业务受理窗口分工细化,设置了预约业务窗口2个,排队叫号业务窗口3个,2017年新增“三个一次”快速通道窗口1个,全程电子化窗口3个;同时,为政府项目设立“机动快速通道”,优先办理政府项目及紧急业务,无此业务时,受理一般登记业务。     

  (二)坚持服务方式灵活。即墨区企业登记推行了网上预约、现场领号和全程电子化三种办理方式,企业可根据自身情况自主选择,并可随时切换。对注册资本2000万以下的设立业务和不涉及股权结构变化的变更业务、注销业务实行“独任审核制”,1个工作日内办结;其中涉及“三个一次”便民助企服务举措事项的,实行“最多跑一次”;增补换照、备案等简单业务可当场受理、当场办结。企业登记业务办理时限较2014年商事制度改革前有大幅缩短,由原来的10个工作日缩短到1个工作日,审批速度大幅提高。