当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开目录 > 即墨市金口镇 > 信息公开目录 > 工作动态
金口镇违法建设治理多措并举宣传先行
日期:2017-02-17

  为全面贯彻落实中央、省、市开展违法建设治理行动的要求,进一步加强全镇镇村规划建设管理,严厉打击各类违法建设行为,坚决遏制新增违法建设,金口镇多措并举在全镇深入开展违法建设集中治理行动。

  一、建立全面治理违法建设工作专栏。以《全民参与集中整治活动》、《共创金口美好未来》等为主题制作违建治理专栏三幅,宣讲上级政策、当前形势和法律法规,有事例、有图片,生动形象,取得了很好的宣传效果。

 

 

  二、全民动员、全方位宣传营造治违气氛。一是各管区向广大群众及企业主发放了25300份《整治违法建设 共建美好家园》的一封信,做到家喻户晓、防患未然,有效的遏制了新增违法建设的发生;二是在镇交通要道等显要位置悬挂横幅20条,每村又在广场、主街道等地段悬挂横幅不少于4条;三是综合执法中心利用宣传车适时开展流动宣传。

 

 

  三、结合宣传工作的开展,对部分冒头违法建设行为进行坚决打击,即查即拆,达到了在治违第一阶段以行动促宣传的引导效果。