当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区金口镇 > 信息公开目录 > 工作动态
金口镇店集社区成功举办社区大讲堂活动
日期:2018-03-12

3月9日上午,金口镇店集社区大讲堂活动正式启动。大讲堂第一期主题为"以身边人讲身边事,以身边事教身边人"。金口镇党委副书记、镇长徐永杰出席了本次活动,并在社区大讲堂启动仪式上作了重要讲话。店集社区党委书记孙素峰主持本次社区大讲堂活动。参加本次活动的还有店集社区主任、副书记、专职工作人员,包村干部,村党支部书记、村主任、妇女主任和部分党员。

在大讲堂启动仪式上,徐镇长强调,金口镇各社区党委自成立以来,一直在基层党建、社会治理等工作和事业发展中发挥着重要作用。他指出,店集社区大讲堂活动的创办意义深远,要坚持下去,切实发挥作用;社区、村庄全体人员要共同参与,积极支持;要提高定位,努力把社区大讲堂打造成全镇乃至全区的名片和亮点。

本次社区大讲堂邀请了崂山区中韩街道郑张社区支部书记兼主任王修伟,店集社区妇女主任代表孙德莲、贤内助代表袁美花、好媳妇代表孙希清和李静进行分享交流。

崂山区中韩街道郑张社区支部书记兼主任王修伟从工作中的个人成长角度出发,与大家就在工作中应该树立什么样的意识,应该如何为群众服务,应该怎样带动村庄发展等多个方面进行了交流。

妇女主任代表孙德莲讲述了自己在村庄如何做好妇女工作,如何帮扶群众,如何协助支部和村委搞好村庄建设等内容。

贤内助代表袁美花从自身角度出发,讲述了丈夫担任村党支部书记兼村主任期间,她的心路历程和所思所做。

好媳妇代表孙希清和李静,从照顾公公婆婆角度讲述了她们过去所付出的点点滴滴,看似平凡的小事,却处处彰显着不平凡。

邀请嘉宾交流分享结束后,社区及村庄有关人员就本次社区大讲堂学习感想、下一步工作开展进行了交流。

在大讲堂的最后,店集社区党委书记孙素峰对做好当前各项工作作了进一步强调,并要求各村庄必须以时不我待的紧迫感、奋勇拼搏的责任感做好各项工作,全面提升店集社区党委战斗力。店集社区主任侯联昌就近期有关重点工作进行了布置。

为积极响应区委第十四次党代会上提出的"文化即墨"建设及金口镇党委、政府创新工作课题的要求,进一步满足社区群众精神文化需求,丰富社区文化生活,弘扬先进文化,提升社区群众的文化素养,店集社区党委经过认真调研,从今年起在全社区范围内开展社区大讲堂活动。

大讲堂涉及内容广泛,不仅涵盖党和国家的大政方针宣讲,镇党委、政府的各项政策介绍,群众比较关心的农业科技、脱贫经验、电商销售、法律常识、防诈骗传销、健康养生、急救知识、食品安全等方面,更包括社区涌现出来的好人好事、道德模范事迹等内容,店集社区一直提倡身边人讲身边事、影响身边人的理念。通过这样一种形式和平台,使各项方针政策、文明新风得到潜移默化的宣传和普及,进一步发挥社区文化育人作用。