当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区金口镇 > 信息公开目录 > 工作动态
金口镇三措并举强化社会治理
日期:2018-10-10 来源:

强化责任,严守安全生产底线。健全镇、社区、村庄三级安全生产监管体系,实现全覆盖、无缝隙监管;规范全镇102家工贸企业安全管理,安全检查200余家次,整改隐患330余条。

狠抓落实,严查环境保护漏洞。进一步完善网格化监管体系,坚持重点区域抽查与日常巡查相结合,通过镇、社区、村庄三级环保巡查员做好日常管控,发现隐患及时处置;对已取缔的5家“散乱污”企业进行部门联动“回头看”,坚决杜绝复工生产;及时重拳出击解决群众关注的环保热点问题,使环境整治长久保持,真正让绿色成为发展的底色。

重点整治,严抓镇村环境提升。整治拆除违法建筑133处、1.16万平方米;推进王瓦、重疃等21个青岛市美丽乡村达标村建设,新硬化街巷2.8万平方米;集中清理村庄“六大堆”,抓好环境卫生日产日清,在区统一组织的四次考评中均位居18处镇街前5名;突出打好改厕攻坚战,新改厕1.06万座,是全区首个完成改厕任务的镇街。