无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区金口镇 > 信息公开目录 > 工作动态
金口镇:母亲节迎爱心团队收获阳光下的微笑
日期:2019-05-14 来源:

  “老吾老以及人之老”,尊老敬老是中华民族的传统美德。5月10日,在母亲节来临之际,金口镇迎来了一群特殊的客人。即墨区好人联谊会来到前西河头村,看望10位优秀母亲代表,为母亲们送上节日的祝福,并邀请即墨区急救指挥中心培训老师现场为母亲代表讲解日常急救知识。

  “在家中被烫伤要怎么办?”“自己或家人噎住了怎么办?”“发现有人煤气中毒、中暑、触电了怎么办?”一些生活中极其常见又极容易被大家忽视的细节,急救指挥中心兰瑞江老师和宫利润老师都为在场的母亲做了详细地讲解,并现场教大家如何做急救、如何处理突发情况,在场的母亲认真的听着并不时提出自己的疑问,现场讨论十分激烈。

  现场授课结束后,好人联谊会会长于会力带着志愿者们为在场的母亲送上一束鲜花,并给老人送上炒锅、蚕丝被、丝巾、手包等慰问品,祝愿她们健康长寿,整个村委大院沉浸在一片欢乐祥和的气氛中。

  据悉,好人联谊会成立于2013年,如今已有会员300余名,6年来,联谊会致力于公益事业,每逢重要节日都会到不同地方为不同群体奉献爱心。

  来源:金口镇宣传办   王新萍