无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区金口镇 > 信息公开目录 > 工作动态
金口镇:召开防汛防台风专题工作会议
日期:2019-08-10 来源:

  8月9日上午,金口镇召开防汛防御第9号台风 “利奇马”专题工作会议,传达落实上级工作会议精神,安排部署各项防御工作,切实保障全镇人民生命财产安全。镇党政领导班子、各站所、各社区党委负责人参加会议。


 

 

  会议强调,一是思想上要高度重视,压实防汛防台风责任。各站所、社区、村庄责任人要迅速上岗到位,深入防御一线、靠前指挥防范,把各项工作抓细抓实抓好。二是全面排查, 切实做好群众转移抢险工作。根据我镇实际情况,全力做好低洼易涝区、滩涂养殖区、在建工地等重点区域人员转移安置。对辖区内各类水利工程、场所、设施等再排查、再落实,确保及时发现安全隐患并立即整改。三是加强值班值守和巡查防守。严格执行24小时在岗值班制度,发现险情及时处置,做到险情抢早抢小。同时做好抢险队伍集结待命,做好抢险救援准备。四是加强预警。密切关注台风动向,强化宣传引导,及时发布相关信息,严格按照工作部署,最大限度地减少灾害损失,避免人员伤亡。


  会后,各站所、社区、村庄分别召开专题工作会议,确保防汛防台风的具体工作落地落实。