当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区大信镇 > 信息公开目录 > 工作动态
大信镇全力做好春节期间服务保障工作
日期:2019-02-08 来源:

       春节期间,大信镇周密部署,统筹安排,切实加强春节期间值班值守,全力以赴做好各项服务保障工作。

  一是部署有序,政令畅通。镇党委、政府高度重视春节期间值班值守工作,以镇党政办为枢纽,明确排班职责,要求领导班子成员轮流全天24小时带班,镇直单位、各村分组轮流值班,确保各行各业各村在春节期间均有人员在岗。严格按照规定时间进行交接班,及时掌握情况,上传下达。做好群体性上访和突发事件处理的应急预案。

  二是职责严明,报送及时。镇党委、政府明确要求,春节期间放假“不停工”、工作“不打烊”,确保群众春节期间能办事。严明纪律制度,值班期间不得擅离职守、无故缺岗。正常处理工作,做好森林防火、安全生产、走访慰问及其他日常工作。及时处理并上报群众反映的热点难点问题。做好保障工作,确保手机畅通,做好值班期间信息登记,紧急信息报送、重点工作协调等事宜。

  三是安全排查、处理迅速。大信镇党委、政府在年前开展了一次安全生产大排查和环境整治活动,对村部周边、中心村庄、搬迁点、项目工地、两家石料厂、沿街店铺、村组道路进行全方位检查。为保障探亲访友及春运交通安全,镇党委、政府制定道路交通安全应急预案,以镇党政办为枢纽,镇交通管理站(四好农村路办公室)、城管、各村人员全力做好道路清扫准备,确保各村组通水、通电、通路。