无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区大信镇 > 信息公开目录 > 工作动态
大信镇扎实开展农村危房改造
日期:2019-04-15 来源:

  一是高度重视,部署到位。建立镇包村、村包户,形成一级抓一级,层层抓落实的工作责任机制,坚持公开、公平、公正原则,优先安排建档立卡贫困户、低保户等家庭做好危房改造工作;同时帮助住房最危险、经济最贫困农户进行危房改造工作,确保全镇每户都有安全住房。

       二是强化宣传,营造氛围。要求各村全面开展农村危房改造宣传工作,进一步强化对农村危房改造的政策性解读,让老百姓充分理解政策,让其运行在公开、透明的阳光下,切实做到让广大农户的知晓度达到100%。

       三是严把程序,深入调查。坚持政府指导、农户主体的原则,组织人员进村入户开展摸底调查,掌握危房改户的基础资料,严格按照申请、评议、公示、审核、审批等程序进行办理。

       四是注重质量,强化督查。由镇分管领导带队,镇村建设服务中心工作人员和各村党支部书记成立工作小组,在开工前和开工过程中及时到现场进行安全检查、督查指导,对工程建设的每个环节都进行跟踪监督检查,做到“达标一户、验收一户”,切实提高危房改造工程质量,真正为群众解决住房难问题。