当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开目录 > 即墨市环秀街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
环秀街道召开违法建设专项治理工作会议
日期:2017-02-17

        2017年2月17日上午,环秀街道违法建设专项治理工作会议在办事处六楼会议室召开。街道党政班子成员,有关责任科室、站所工作人员,驻村干部,村庄党支部书记、村主任和分管同志,居委会负责人,工业园区和开发商企业代表参加会议。

        会上,人大工委主任于敦强同志宣读列了《环秀街道违法建设专项治理工作实施方案》,街道办事处主任张永坚同志通报了街道违法建设情况并和责任单位代表签订《违法建设治理工作责任书》。六名责任单位代表进行了表态发言,表示坚决拥护街道党工委、办事处的决定,坚决完成街道部署的违法建设治理各项工作任务,坚决巩固治理成果,坚持不推诿、不逃跑、不讲人情、不留死角的“四不”作风,营造风气、树立骨气、弘扬正气,以硬措施打赢违法建设治理攻坚战。

        街道党工委书记邱兴同志做总结讲话。他强调:山东省、青岛和我市三级会议专门部署违法建设治理工作,力度前所未有,各责任单位务必高度重视,充分认识到违法建设治理是大势所趋,是发展之需,与街道塑造即墨市“南大门”形象,深化美丽乡村建设,争当全市融入大青岛的排头兵等任务目标密切相关;各责任单位要统一思想,凝聚共识,把违建治理作为一项严肃的政治任务抓牢抓实,要实行党员干部执纪问责,要把违法建设者列入黑名单,要加强舆论引导;各责任单位要出重拳,下猛药,强化措施,比速度、比面积、比户数、比效果,坚持“一户一策”、分类推进,坚持联合联动、分兵把口,坚持跟踪督查、严格考核,全力以赴实现依法拆违、规范拆违、阳光拆违、安全拆违,还老百姓一个干净整洁美丽的家园,为大美环秀建设“增砖添瓦”。

环秀派出所在会上进行表态发言。

办事处和责任单位代表签订治违工作责任书。

与会人员认真听取《环秀街道违法建设专项治理工作实施方案》。