当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市环秀街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
环秀街道为老旧小区“动手术”换新颜
日期:2017-08-09

  一是清违做减法。老旧楼院整治工作组以及居委会及时与居民沟通交流,将工作做到居民心坎里,得到居民们的支持。在居民们的积极配合下,共拆除私搭乱建的各类棚屋板房20余处,面积700平方;拆除违法设置的广告牌30余个,面积200平方米;拆除圈地铁门6个、违法搭建楼梯4处,居民自行拆除的板房15处,面积400平方。

  二是搞好建设做加法。提前做好整治规划工作,走访居民,听取了居民的意见建议和大家对方案内容的认可情况。共投资了千余万元,进行了1.5万平方米地面硬化、9000余平方米绿化及5000平方米墙体粉刷,向堆积的陈年垃圾“算总账”,新增了260多个车位,新建了休闲健身广场,惠及居民1200多户,整体面貌焕然一新。

  三是尊重民意,强化管理。居委会就老旧小区改造后续治理与居民进行了交流探讨,尊重居民的意见,对治理后的小区实施了一系列管理措施。聘请物业公司,设立闸道门,细化物业公司管理责任,随时随地保证小区环境的干净整洁,帮助居民解决困难,使小区管理走向规范。