当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市环秀街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
环秀街道:防微杜渐排隐患 取暖有道暖民心
日期:2017-12-06

  冬季来临,取暖安全问题成为安全生产的重点。为保障辖区居民家庭的取暖安全,让居民度过一个安全温暖的寒冬,环秀街道组织安监、公安等部门集中开展了覆盖全街道的冬季取暖安全部署工作。各社区、村庄积极响应,安排专人重点加强对企业、贫困户、无保户、残疾家庭等弱势群体及外来务工人员聚居场所等重点人群、重点部位的用电及取暖安全隐患排查,争取每一户居民都做到取暖有道,注意安全。

  此外,村庄通过张贴标语、悬挂横幅、入户发放一封信等形式,加大宣传,督促村民主动做好预防工作,取暖安全意识,有效避免煤气中毒等安全事故的发生,真正做到防患于未然,把冬季取暖安全宣传工作“做到家”。

  冬季取暖安全事关群众生命财产安全,环秀街道将会强化日常安全监管执法,健全各项安全生产管理制度,加强安全巡检,确保每一个家庭都能安全采暖,温暖过冬。