无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区环秀街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
环秀街道滨湖社区:开展应急救护培训,提高自救互救能力
日期:2019-06-11 来源:

  为提高辖区妇女、儿童在日常突发事件中的自救、互救能力,弘扬“人道 博爱 奉献”的红十字精神和普及应急救护知识,滨湖社区党建带妇建,联合社区党总支、社区妇联组织开展“新时代巾帼实践”系列活动,展现新时代巾帼力量。

  社区应急救援作训点的队员们为社区的姐妹们开展日常急救知识讲座,深入浅出地讲解了应急救护知识要点,还有现场示范,手把手教授绳索和绳结使用方法,促进大家对救护知识有进一步的了解,更好地掌握要领知识。

  活动结束后,社区专门为孩子们准备了儿童安全防范小常识的学习。用轻松愉快的方式教导孩子们在面对突发危险时自我防护、自救方法。让孩子们在快乐的学习中懂得了遇到危险时应该如何保护自己的安全意识。

  “这种安全培训活动在我们社区可以说是形成了常态,接下来我们还会通过各种活动宣传和普及居民群众救护知识,提高救护意识,使辖区更多的居民掌握自救互救本领,带领大家共同筑造安全社区。”滨湖社区主任董光辉这样告诉我们。