智能机器人
无障碍
环秀街道:开展学校周边食品安全专项整治
日期:2019-11-11

        “没想到这家后厨这么不卫生,孩子吃了肯定得生病啊。”看着学校周围不少小饭馆被下达了责令改正通知书,社区居民李阿姨和同伴感慨地说。

        为贯彻落实青岛市五部门联合下发的《关于印发<在“不忘初心、牢记使命”主题教育中整治食品安全问题联合行动方案>的通知》,环秀市场监督管理所近期在全辖区范围内开展以学校周边为重点的食品安全专项整治行动。

        街道按照“五个一批”目标,严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,全力解决学校周边食品安全主体责任不落实、证照不齐、管理不规范、环境不卫生等食品安全问题,保障食品生产流通环节市场秩序。截止目前共检查食品和餐饮单位57家,下达责令改正通知书18份,立案查处违法主体24家,没收过期食品220余件,罚没款15万元。

       下一步,环秀街道将加大食品安全专项整治力度,将舌尖上安全”作为一项关注民生最直接的长期性工作来抓,切实加强校园及周边的食品安全监管,为辖区居民提供食品安全保障。