智能机器人
无障碍
山东公务邮
环秀街道:农村人居环境整治加快推进 描绘美丽宜居村居图
日期:2020-05-22

  一条条道路平坦整洁,一棵棵绿树随风展枝……沿着平坦的通村硬化路,走进环秀街道东叫村,整个村庄呈现一派娴静舒适的景象,一张新农村美丽画卷铺展开来。“河水变清了,垃圾看不到了,村子到处是花红柳绿,生机盎然,我们打心里感到高兴!”村民赵学亮乐呵呵地说到。

  为推动美丽宜居乡村建设,确保如期完成农村人居环境整治三年行动任务,环秀街道结合疫情防治实际,扎实做好农村人居环境整治工作,推动乡村振兴与生态环境保护双赢,努力建设农村美、农民富、生态好的新时代美丽乡村。

  针对垃圾清理不及时,卫生死角、“六大堆”等整治重点问题,街道建立街道、社区、村庄三级联动体系,党员干部带头,广大群众积极参与,清扫死角垃圾、清除路边杂草、整治村庄绿化......一个村一个村的地毯式推进整改,一个问题一个问题销号,实现村庄内垃圾不乱堆乱放,污水不乱泼乱倒,杂物堆放整齐,房前屋后干净整洁,主次道路沿线和村庄环境干净、整洁、有序的目标。活动开展以来,共清理农村生活垃圾数量935吨、村庄绿化22100平方米,新硬化村内道路1160平方米,出动车辆325台次,农村人居环境整治提升战。

  接下来,街道将继续推动村庄清洁行动常态化、制度化、持续化,促进人居环境不断改善,进一步强化长期管护和整改效果巩固,实现整到位、管到位、有效防止杜绝反弹。