智能机器人
无障碍
山东公务邮
政务公开专区
环秀街道王家庄村:38名村民喜领“学霸”奖
日期:2021-01-10   环秀街道办事处 

  1月10日,在即墨区环秀街道王家庄村新时代文明实践站,38名村民荣获学习标兵、学习家庭、优秀学员等称号。截止2020年12月31日,王家庄村学习强国微信群的注册学员达532人,其中党员107人,总积分超过3万分的达51人,全国积分排名列前3万名的有19人,列前1000名的有5人,是远近闻名的学习强国“学霸村”。

  2020年,环秀街道一手抓疫情防控,一手抓学习型村庄建设,取得了骄人成绩。6月17日,青岛市委宣传部“学习强国”学习平台推广使用现场会暨线下互动空间启动仪式在王家庄村举行,山东省委讲师团团长殷玉平、即墨区委副书记王宝善亲自为该村的学习强国线下互动空间揭牌。

  自“学习强国”平台上线以来,环秀街道从建设学习型村庄,提高党员群众素质的认识出发,抓注册、抓登录、抓持久,村“两委”班子成员以身作则带头学,沿着“共产党员—共青团员—村民群众”的路径向外拓展。其中,王家庄村建立了村庄“学习强国”平台推广使用微信群,定期在群里公布得分情况,每月对村庄“学习强国”情况进行总结,通过公布排名、党小组评比、月度奖励等方式激励大家登录学习。

  7月1日,环秀街道组织王家庄村50多名长跑爱好者为班底组成的“学习强国”青岛跑团在环秀湖体育公园开跑,视频《学习强国青岛跑团起跑迎七一》登上了全国平台。10月16日至23日,在举行的“齐鲁答题超人”决赛中,王家庄村的万林同志获二等奖、周学宏同志获三等奖。12月22日,在中共青岛市委宣传部关于表彰“学习有我,建功青岛”青岛市学习强国知识竞赛优胜单位和优秀个人通报中,王家庄村有5人上榜,2人获得“青岛学习标兵”一等奖。