当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区北安街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
北安街道:全面清理村庄卫生
日期:2018-11-07 来源:

  一是建立智能环卫管理平台。加强环卫保洁网格化管理,落实城乡环卫一体化工程,确保垃圾定点收集、定时清运、日产日清;利用环卫智能化监管平台,强化对垃圾运输车辆、垃圾事件处理的全天候、不间断监管,提高环卫保洁管理科学化水平。

  二是加强日常环卫工作督查。北安街道形成常态化环境卫生工作监督体系,不定期对村庄全域环境保洁情况进行督促检查,发现问题及时下达限期整改通知书,监督环卫公司按期整改,全面确保环境卫生监督无死角。

  三是重点工程、重大活动专项整治。今年以来,北安街道围绕重点时段、重大活动进行了七次环境专项整治。重点做好铁路高速路沿线整治工作。7月份开展铁路高速路沿线整治工作,其中铁路沿线共发现环卫问题31处,包括积存生活垃圾19处,建筑垃圾6处,渣土堆6处。投入机械8台,30多人参与整治,清理清运垃圾7000多平方,打造沿路环境,树立即墨环境卫生新形象。