无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区北安街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
北安街道:全力实施农村生态环境综合整治提升工程
日期:2019-03-22 来源:

  一是召开动员大会,广泛深入宣传。北安街道办事处召开了在全处实施农村生态环境综合整治提升工程动员会议,在会议上结合辖区各村(居)的实际情况对全处农村生态环境综合整治提升工程进行了部署,对开展活动的目标要求、工作重点和具体措施作了说明和强调,要求各村庄要充分利用村庄宣传栏、广播等形式加强对活动开展的宣传,做到家喻户晓,村庄群众人人都知道、都明白;街道生态办要及时总结和整理在这项工作开展中出现的好做法、好经验,及时在面上进行宣传和普及,促进工作的开展。

  二是明确工作重点,制定科学方案。会后,街道迅速组织各村庄按照整治任务、标准,对村庄的每条路、每条街、每条河渠、每个塘湾,以及村庄四周和辖区的每个企业等村庄辖区内的每个角落进行了详细的摸底调查,明确了重点整治内容,并建立工作台账,在此基础上制定出符合村庄实际的、科学、合理的工作方案,重点做好以下两项工作:以清除“六大堆”、整治小菜园等六项工作为主要内容的农村环境综合整治基础完善工作和以拆除违章建筑、整治经营秩序等四项工作为主要内容的规范农村环境综合整治秩序工作。

  三是加强组织领导,严格督查考核。街道成立了由领导班子成员亲自担任组长、副组长的专门工作领导小组,下设办公室负责活动的规划、调度、情况汇总上报和督查考核,领导小组将现场观摩督导,重点查看各村的工作进度达不达要求、整治效果明不明显、存在的问题等,形成督查通报在全处通报各村庄工作开展情况,并将此项工作列入村庄2015年重点考核内容。