无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区北安街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
北安街道:加强网格化全面管理
日期:2019-05-14 来源:

  近日,北安街道多维发力深入推进网格化管理工作,先后开展了一系列网格指导员培训和村庄网格化管理员、监督员培训工作,对网格化管理工作进行了全面细致的布署:

  一是做到每日巡查,及时掌握网格动态。网格指导员应每天到村庄巡查,掌握网格动态,了解群众需求,及时帮助解决,对一时无法解决的问题要及时向上级报告,寻求帮助解决;村庄网格管理员与监督员应认真采集、上报网格内以“人、地、物、事、组织”为核心的基础信息数据,并做到即时采集、即时更新、确保信息全面、准确、及时。

  二是做好工作记录,随时上报变动信息。村庄网格指导员每天登陆网格化网站上报“工作记录”,上报村庄网格内群众人口、治安、维稳、计生、低保、信访等事项变动情况,从事生产经营的单位、企业、工商户等各类供求信息、生产经营中遇到的困难及存在的问题或安全隐患等,每周上报不少一篇工作体会或工作总结。

  三是加强宣传推送,充分利用网格管理优势。要求网格指导员、管理员、监督员与村庄干部积极行动起来,向网格内居民广泛推送普及网格化管理理念及服务团队组成;组织健康、有益、文明的群众活动,及时有效地宣传好人好事,树良好风气、育传统美德;排查各类不和谐因素,做到发现一宗,上报一宗,同时做好前期稳控工作,确保矛盾纠纷不升级,问题隐患不扩大,对于一般性的不和谐因素,力争在网格内自行化解。

  四是做好上下联动,保障网格管理实施到位。完成上级领导和网格化社会管理服务中心交办的其他工作任务,做好各项工作的上传下达,听从指挥,服从安排,确保执行力得到落实。