无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区北安街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
北安街道:服务企业解难题
日期:2019-05-27 来源:

        深入企业摸实情。企业“动动嘴”,干部“来跑腿”,北安街道开展“双基双民”活动的真实写照。该街道按照“领导干部包重点项目、机关干部包规模以上企业”的思路,结合企业安全生产网格化管理模式,分领域、分行业安排机关干部包帮128家重点项目和规模以上企业,两周内到企业发放填写《进企业解难题促发展问题征集表》,深入摸排企业生产经营状况、复工情况、用工需求、当前面临的问题及建议等情况,分行业、分领域建立问题台账,做到有的放矢。

       亲情服务解难题。企业“有诉求”,政府来“服务”,为适应经济新常态,推动北安经济健康持续发展,该街道启动“双基双民”的加速器,在前期为企业手续办理提供“绿色通道”、项目建设“跟踪服务”、企业发展“配套服务”的基础上,深入企业了解企业运行情况,对企业服务“改善再改善,提升再提升,”提振企业发展信心。目前,该街道对已摸排出的企业用工难、融资难、基础配套不够完善等行业共性问题,正通过联席会议制度合力会诊确定解决方案,准备进现场、促整改。