智能机器人
无障碍
山东公务邮
政务公开专区
共建议事议出为民服务“心”项目
日期:2021-06-04   北安街道办事处管理员 

  为扎实推进“社区一线党旗红”主题实践活动,深化“双报到”工作,近期,北安街道新都社区党委分别与双报到单位党组织召开共建议事会议,围绕“基层党建、人居环境、社区治理、民生保障、文明创建”等领域,进一步深入研究确定共建项目,有效保证主题实践活动走深走实。

  5月14日,区国资中心党委书记单存浩带队实地参观了社区党群服务中心,调研所包网格太和城网格党支部,并与社区党委书记、网格党支部书记及网格员、物业负责人进行交流,共同确定五个重点项目。其中,共同研究创建“红色小筑”红色物业品牌,推行“家门口服务站”服务理念,有效延伸社区治理触角;共同研究确定“能量加油站”项目,集中安装一批公用充电桩,为社区居民创造安全用电环境。

  5月31日,区财政局党组书记刘新梅带队到社区党群服务中心调研,社区党委书记详细介绍了社区双报到工作开展情况,共建新都网格基本情况,双方结合“我为群众办实事”活动,确定五个重点项目。其中,共同研究确定“党建红引领时尚绿”项目,对新都花园小区楼前绿地进行集中整改,清理杂草、杂物,补植苗木等,切实改善该小区人居环境;共同研究确定“非遗在身边”项目,通过“实景课堂”将非遗与党史教育结合,提高党员与居民学习积极性。

  此外,结合单位职能特点,新都社区党委还与市北医院、北安中心小学两家共建单位共同确定了重点项目。

  下步,新都社区将进一步落实好区域化党建工作联席会议和共建议事会议制度,完善“双报到”工作保障机制,巩固提升与共建单位的共驻共建关系。积极搭建为报到单位和党员提供精准服务、切实发挥作用的平台载体,增强“双报到”工作的针对性和实效性。与“社区一线党旗红”主题实践活动相结合,强化资金、人员保障,严格按照项目确定的时间节点稳步推进共建项目。