当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开目录 > 即墨市蓝村镇 > 信息公开目录 > 工作动态
蓝村镇召开社区和业务科室工作会议
日期:2017-03-15

    3月15日上午,蓝村镇召开社区和业务科室工作会议,党委副书记于宗志就下步社区工作如何深入到村庄一线、如何更好地做好社区工作和社区考核工作进行了部署。

    会上,镇长曹显成引用“万事开头难”强调做好工作规划的重要性,要求各业务科室要定好位、理清路、服好务。各社区党委要提前谋划、摸清底数,着力做好安全生产、违法占地和违章建筑治理及信访维稳工作,同时要明确责任,建立巡查机制,各社区党委为村庄工作的第一责任单位,要突出创新引领,确保工作出成效、创亮点。

    最后,党委书记宋修强强调,要把“创新”作为今年的工作重点,要求社会事务和业务工作两条工作线要在创新上破题,打造工作亮点。同时,对各社区干部和业务科室工作人员提出几点要求:要求社区干部以“政治、组织、工作、生活、廉洁和言行”六项纪律、“大局、核心、看齐和政治”四种意识,和“爱岗敬业、求真务实、精益求精、锲而不舍、敢于担当、廉洁奉公”六种精神严格要求自己,端正态度,维护好机关形象,打好基层党建基础。业务科室要明确分工,责任到人,强化首问首接负责制,迅速转变角色,尽快适应工作节奏,注重工作创新,树立宣传意识,加大工作宣传力度。